Estamos Certificados

Estamos certificados en Principios Generales de Higiene (PGH), garantizando que nuestros alimentos sean seguros y cumplan con las normas más estrictas. Descubre cómo nuestra certificación PGH protege a tu empresa y a tus colaboradores.

Certificado PGH

2024

¿Por qué elegimos la certificación PGH en Icor Food?

En Perú, sabemos cocinar, pero muy pocos pueden cocinar para cientos de personas con seguridad e inocuidad. En Icor Food, estamos orgullosos de ser parte de ese selecto grupo porque estamos certificados en Principios Generales de Higiene (PGH), lo que garantiza que cumplimos con las normas más estrictas de seguridad e inocuidad alimentaria. Esto nos permite ofrecer alimentos seguros y saludables, cumpliendo con las exigencias de empresas que valoran la salud de sus colaboradores y buscan evitar riesgos operativos relacionados con la alimentación.

Si tu empresa opera en distritos como Miraflores, San Isidro, Surco o Ate, donde las inspecciones municipales son muy rigurosas, contar con un concesionario certificado en PGH no es solo una ventaja, sino una necesidad. Evita sanciones, garantizando la continuidad de tus operaciones con un concesionario certificado como Icor Food.

Importante: Cuando la municipalidad inspecciona, verificará que los espacios de preparación y consumo cumplan con la normativa PGH. La falta de certificación ha generado multas o cierres temporales, afectando a la empresa.

¿Por qué es importante ahora la certificación PGH?

El Ministerio de Salud, alineándose con las buenas prácticas, implementó el Codex Alimentarius, que exige la implementación del PGH para garantizar que los alimentos sean inocuos y seguros. Con el tiempo, diferentes distritos del Perú lo han incorporado en sus ordenanzas municipales, haciéndolo un requisito para el funcionamiento de los comedores y asegurando la salud de los trabajadores y consumidores.

Relación entre Codex y PGH

El Codex Alimentarius establece los Principios Generales de Higiene (PGH) como un marco fundamental para garantizar la seguridad e inocuidad en la producción y manipulación de los alimentos.

Base normativa:

  • Los PGH están recogidos en el Código Internacional de Prácticas de Principios Generales de Higiene de los Alimentos (CAC/RCP 1-1969, Rev. 2020).

Objetivo común del PGH y Codex:

  • Proteger la salud de los consumidores mediante la promoción de la inocuidad alimentaria en todas las etapas de la cadena alimentaria y facilitar el comercio internacional armonizando estándares globales de higiene y seguridad alimentaria.

Componentes principales de los PGH en el Codex:

  • Higiene personal: Buenas prácticas de manipulación por parte de los trabajadores.
  • Control de peligros: Identificación y prevención de riesgos biológicos, químicos y físicos.
  • Mantenimiento del entorno: Limpieza de instalaciones, equipos y utensilios.
  • Seguridad en toda la cadena: Desde la producción hasta el consumo, asegurando alimentos inocuos.

¿Es costoso contratar un concesionario de Alimentos con certificación PGH?

No, existen maneras de controlar los costos sin sacrificar la seguridad alimentaria ni la calidad de alimentos. En Icor Food tenemos soluciones para evitar gastar en construir cocinas, además de evitar el ruido, polvo y olores en tu oficina.

Nuestros Clientes

Ellos confían en ICOR FOOD

Experiencia del cliente

Estamos certificados en Principios Generales de Higiene (PGH), asegurando que todos nuestros procesos cumplen con los más altos estándares de seguridad alimentaria, garantizando calidad y confianza en cada servicio.

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